Добавить рецепт
Добавил:
12 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1000 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 232 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Арбузный мед (нардек):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно помыть арбузы под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы удалить с них остатки воды.

ШАГ 2 Разрезать плоды на 4 части и сложить в кастрюлю, позволяя соку свободно стекать в нее.

ШАГ 3 Деревянной ложкой отделить мякоть от корки и пропустить ее через сито, измельчая и попутно избавляя от косточек.

ШАГ 4 Полученную массу отжать через сложенную в несколько раз марлевую ткань, сливая полученный сок в кастрюлю для варки.

ШАГ 5 Довести сок до кипения, непрерывно помешивая ложкой, и снять с огня. Чтобы арбузный мед оставался прозрачным, снять пену шумовкой.

ШАГ 6 Процедить сок через марлю.

ШАГ 7 Снова поставить кастрюлю на огонь и варить на несильном огне до готовности. Чтобы избежать пригорания меда, необходимо непрерывно помешивать его в процессе варки. Наиболее подойдет для этой роли деревянная ложка или лопатка.

ШАГ 8 В процессе уваривания объем сока уменьшается в 5–7 раз. Как только он начнет густеть, капнуть немного сока на гладкую плоскую поверхность тарелки и немного наклонить ее. Если капля не растеклась, а сохранила свою форму, значит, варенье пора снимать с огня — мед готов.

ШАГ 9 После остывания арбузный мед своей консистенцией должен напоминать пчелиный. Если же он получился слишком жидким, то повторная варка исправит положение.

ШАГ 10 Готовый арбузный мед переложить в простерилизованные на водяной бане стеклянные банки. Герметичность обеспечить завинчивающимися крышками.

ШАГ 11 Хранить банки следует в недоступном для света, прохладном месте. В этих условиях мед из арбуза способен храниться несколько месяцев.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация