Экстра-крем-брюле
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 92 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Экстра-крем-брюле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите в кастрюльку 80 грамм сахара, ванильный сахар, влейте молоко и при помешивании доведите до кипения.
ШАГ 2 Яйца разотрите с оставшимся сахаром и влейте половину кипящего молока. Хорошо перемешайте и перелейте смесь обратно в кастрюлю.
ШАГ 3 Варите на небольшом огне до загустения. Смесь начнет обволакивать лопатку, а если провести по ней пальцем, останется незаплывающий след.
ШАГ 4 Сразу снимите крем с огня, перемешайте и добавьте сироп крем-брюле.
ШАГ 5 Накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Остудите, а затем уберите в холодильник на несколько часов.
ШАГ 6 Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут.
ШАГ 7 Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
