Запеченная «Аляска»
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная «Аляска»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На кастрюлю с кипящей водой установить миску и растопить в ней шоколад.
ШАГ 2 Миксером взбить яйца с сахаром до белесого цвета. Затем добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать. В конце добавить муку, замесить однородное тесто.
ШАГ 3 Перелить тесто в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. Затем дать полностью остыть.
ШАГ 4 В полусферу или круглую миску диаметром 12 см постелить пищевую пленку и переложить размягченное мороженое. Можно уложить слоями мороженое разных вкусов. Накрыть мороженое остывшим бисквитом, укрыть краями пленки и отправить в морозилку на ночь.
ШАГ 5 Спустя 12 часов взбить белки комнатной температуры сначала до пышной пены, затем, взбивая на небольшой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до твердых пиков.
ШАГ 6 Достать из морозилки мороженое с бисквитом, перевернуть его бисквитом вниз на большую тарелку. Быстро покрыть меренгой полностью, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 3–5 минут или обжечь горелкой и тут же подавать.
