Шарлотка
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шарлотка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать до гладкой крепкой пены.
ШАГ 2 Добавить желтки и разрыхлитель, продолжить взбивать и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
ШАГ 3 В форму вылить половину теста, уложить нарезанные дольками яблоки, избавленные от семян. Залить оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.
