Тыквенный пирог
- Калорийность блюда: 535 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, положить на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час.
ШАГ 2 Просеять муку, добавить щепотку соли, руками вмешать охлажденное сливочное масло до состояния крошки или песка, затем добавить желток, вмешать его, если тесто не собирается в одно целое, добавить немного ледяной воды. Замесить плотное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Готовую тыкву остудить и пробить ее в блендере до однородной массы. Переложить тыквенное пюре на кухонное полотенце или марлю, сложенную вчетверо, отжать лишнюю влагу. Тыквенное пюре смешать с яйцами, сливками, сахаром, крахмалом, половиной чайной ложки соли, имбирем, мускатным орехом, молотой гвоздикой и черным перцем.
ШАГ 4 Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой, положить на него бумагу для выпечки и засыпать сверху бобы для выпечки или обычную сухую фасоль. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
ШАГ 5 Переложить начинку на подпеченное тесто, и отправить в духовку еще на 50–60 минут. После чего дать готовому пирогу полностью остыть.
