Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбивать смесь до однородности.⠀
ШАГ 2 Добавить сметану (можно заменить на сливки). Перемешать.⠀
ШАГ 3 Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе.⠀
ШАГ 4 Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать.
ШАГ 5 Заложить тесто в формочки на две трети и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
ШАГ 6 Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть.
ШАГ 7 Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить массы, взбить миксером их вместе.
ШАГ 8 В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой.
ШАГ 9 Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.
ШАГ 10 Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты.
