Творожные улитки
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожные улитки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 100 грамм творога с яйцом, добавить муку и соду, подсластить по вкусу. Замесить чуть липковатое тесто, убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Смешать оставшийся творог с молоком и семечками. По консистенции он должен получиться мягким и пластичным. Начинку по желанию тоже можно подсластить. Раскатать тесто в прямоугольник, если сильно липнет к поверхности, добавить немного муки.
ШАГ 3 Смазать тесто начинкой равномерно, оставить свободный край для заклейки. Закрутить в плотный рулет, который поделить на 6–8 частей.
ШАГ 4 Смазать форму маслом, выложить улитки на торец, слегка приплюснуть сверху.
ШАГ 5 Выпекать в духовке 25 минут при 190 градусах или в мультиварке в режиме выпечки 35–40 минут при 170 градусах.
