Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 672 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Улитки из теста фило с томатами и оливками
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.

ШАГ 2 Шпинат помыть, выложить на дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на 10 минут, чтобы вода полностью стекла.

ШАГ 3 Вяленые томаты и оливки крупно нарезать.

ШАГ 4 Снять листья тимьяна с веточки и измельчить.

ШАГ 5 Фету размять вилкой, смешать со шпинатом, оливками, томатами и тимьяном. Поперчить.

ШАГ 6 Взять стопку теста фило, смазать верхний лист растопленным сливочным маслом.

ШАГ 7 Начинку выложить у нижнего края теста, завернуть в колбаску. Если не получается разделить листы теста, не порвав их, то можно завернуть начинку в двойной лист.

ШАГ 8 Скрутить колбаску в улитку. Проделать то же самое с остальными ингредиентами.

ШАГ 9 Выложить улитки на противень, простеленный пекарской бумагой. Смазать их оставшимся сливочным маслом.

ШАГ 10 Выпекать до золотистой корочки при 180 градусах. На это уйдет около 10–15 минут.

ШАГ 11 Охладить готовые улитки на решетке в течение 10 минут, подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация