Пирог из теста фило с сыром бри
- Калорийность блюда: 748 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог из теста фило с сыром бри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.
ШАГ 2 Растопить масло, смазать им противень.
ШАГ 3 Положить 1 лист теста на чистую рабочую поверхность. Оставшиеся листы накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, а затем влажным кухонным полотенцем.
ШАГ 4 Смазать первый лист теста небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сложить гармошкой, перенести на противень. Гармошки не обязательно должны быть аккуратными.
ШАГ 5 Повторить то же самое с оставшимися листами теста, пока не будет покрыто дно формы.
ШАГ 6 Нарезать сыр бри ломтиками толщиной 5–7 мм. Вложить их в складки теста.
ШАГ 7 В отдельные места выложить брусничный джем.
ШАГ 8 Взбить яйца, молоко и сливки. Посолить, поперчить. Вылить смесь на пирог, посыпать листиками тимьяна.
ШАГ 9 Выпекать при 180 градусах 25 минут или до золотистого цвета. Желательно использовать режим вентиляции.
ШАГ 10 Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
