Яблочный пирог из теста фило с орехами
- Калорийность блюда: 1779 ккал *
- Содержит жиров: 93,2 грамм
- Содержит белков: 23,8 грамм
- Содержит углеводов: 180,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог из теста фило с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
ШАГ 2 Нарезать яблоки дольками.
ШАГ 3 Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.
ШАГ 4 Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.
ШАГ 5 Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.
ШАГ 6 На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.
ШАГ 7 Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.
ШАГ 8 После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.
ШАГ 9 Пирог смазать жидким медом.
ШАГ 10 Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.
ШАГ 11 Достать пирог. Можно подавать горячим.
