Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом
- Калорийность блюда: 619 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 С.
ШАГ 3 Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
ШАГ 4 Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
ШАГ 5 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
ШАГ 6 Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
ШАГ 7 Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
ШАГ 8 Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»
ШАГ 9 Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу
ШАГ 10 Вылить сверху сливочную заливку
ШАГ 11 Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать 40 минут.
Выпекать 40 минут.
ШАГ 12 Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).