Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
ШАГ 2 Если используется замороженный шпинат, то необходимо нагреть его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Нужно испарить лишнюю жидкость. Если шпинат свежий, то его можно помыть, хорошо отжать, высушить и мелко нарезать. К шпинату можно добавить зеленый лук. Зелень смешать с чесноком (используя чеснокодавилку), творогом и яйцами. Творожную массу можно поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 3 Размороженное тесто раскатывать не нужно, но необходимо нарезать его на полоски примерно в 5 см шириной. Понадобится примерно 1/5 коробки для пирога среднего размера.
ШАГ 4 На каждой полоске нужно равномерно распределить начинку; для одного будущего рулета можно использовать 2 листа фило, один на другой, так как они тонкие.
ШАГ 5 Защепить полоски со всех сторон, чтобы начинка оставалась строго внутри теста.
ШАГ 6 Смазать противень небольшим количеством масла и по очереди на него выкладывать рулеты с начинкой швом вниз. Так повторить несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Сформировать из теста улитку.
ШАГ 7 Смазать желтком пирог и посыпать кунжутом, льном.
ШАГ 8 Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавать горячим или холодным.