Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
ШАГ 2 В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
ШАГ 5 Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
ШАГ 6 Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
ШАГ 7 Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
ШАГ 8 Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
