Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
- Калорийность блюда: 6955 ккал *
- Содержит жиров: 329,5 грамм
- Содержит белков: 115,4 грамм
- Содержит углеводов: 727,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
ШАГ 4 Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
ШАГ 5 Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
ШАГ 6 Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
ШАГ 7 Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
