Греческий сладкий пирог с тыквой
- Калорийность блюда: 826 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 116 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Греческий сладкий пирог с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву разрезать пополам по длине. Ложкой вынуть все семечки.
ШАГ 2 Положить тыкву на пекарскую бумагу разрезом вверх и отправить примерно на час в духовку, разогретую до 200 градусов. За это время тыква должна стать очень мягкой.
ШАГ 3 Вилкой выгрести всю мякоть. Отжать лишнюю влагу через марлю или сито.
ШАГ 4 Добавить к тыкве остальные ингредиенты, кроме теста и масла. При желании можно добавить крахмал, картофельный или кукурузный, чтобы загустить начинку.
ШАГ 5 Расстелить слои теста. Из теста придется делать колбаски. На каждую колбаску — по два листа. Расстелить сначала один лист, смазать его маслом. Сверху положить второй лист, также смазать его маслом. А потом завернуть в эти двойные листы начинку, выложенную узкой колбаской в центре.
ШАГ 6 Взять круглую жаропрочную форму. Выкладывать колбаски по периметру формы, двигаясь от края к середине. Должна получиться улитка.
ШАГ 7 Выпекать при 200 градусах с конвекцией до золотистого цвета.
