Пирог с тыквой, шалфеем и пармезаном
- Калорийность блюда: 618 ккал *
- Содержит жиров: 38,7 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 51,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с тыквой, шалфеем и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте тыкву на тонкие ломтики с помощью мандолины или кухонного комбайна.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите на противень и обрежьте лишнее.
ШАГ 3 Смешайте маскарпоне», пармезан, порубленный шалфей и посолите. Распределите по тесту, не доходя 3 см до края. Разложите ломтики тыквы поверх сырной смеси, слегка внахлест, не доходя 1 1/2 см до края. Заверните края теста поверх тыквы. Смажьте взбитым яйцом.
ШАГ 4 Посолите и запекайте 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет, а тыква не станет мягкой.
ШАГ 5 Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте листья шалфея и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими, а масло не приобретен золотистый цвет. Полейте пирог и подавайте теплым.
