Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 28,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 минуты
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку и соль в большую миску. Очистите пастернак и на крупной терке натрите прямо в муку. Слегка встряхните миску.
ШАГ 2 50 грамм пармезана нарежьте кубиками 5 мм и добавьте в муку вместе со столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Перемешайте.
ШАГ 3 Слегка взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться рассыпчатое и липкое.
ШАГ 4 Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Тупой стороной ножа сверху сделайте крестообразный надрез. Посыпьте оставщимся пармезаном и небольшим количеством муки. оливковое масло налейте в тарелку, окуните в него несколько листков шалфея, хорошо смочите и выложите на хлеб.
ШАГ 5 Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.
