Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
ШАГ 2 Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
ШАГ 3 Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
ШАГ 5 Выложить начинку и закрутить рулетом.
ШАГ 6 Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.
