Добавить рецепт
Добавил:
15 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 450 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Спанакопита — это традиционный греческий пирог со шпинатом и сыром. Пирог по-гречески называется пита (píta), а спанаки (spanáki) — это шпинат, вот и получается спанакопита. В Греции этот пирог обычно едят как закуску, его подают и комнатной температуры, и сразу из духовки.  В наши дни, совсем несложно найти шпинат и фету, но когда ты живешь в начале 2000х в маленьком провинциальном городке, это практически невозможно. Поэтому моя мама готовила подобный пирог из простой зелени (петрушка, лук и укроп), творога и самого обыкновенного сыра (типа российского). И знаете, пирог выходил просто отменным! Признаться честно, это мой самый любимый пирог, и мне очень хочется поделиться рецептом его приготовления с вами. Готовится он до предельного просто, а на вкус выходит сногсшибательным.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог размять вилкой.

ШАГ 2 Потереть сыр на крупной терке, добавить к творогу.

ШАГ 3 Лук, петрушку и укроп мелко нарезать, добавить к творогу и сыру, хорошо перемешать. Можно посолить и поперчить.

ШАГ 4 Если у вас два пласта теста, разрезать каждый пополам. Раскатать четыре длинные полоски. Каждые две полоски соединить в одну, получаем две длинные полоски теста.

ШАГ 5 На каждую полоску теста выложить начинку.

ШАГ 6 У каждой полоски залепить края теста, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри.

ШАГ 7 Взять одну колбаску и завернуть ее улиткой, присоединить вторую и так продолжить заворачивать. Уложить пирог в форму.

ШАГ 8 Посыпать пирог кунжутом.

ШАГ 9 Выпекать на среднем уровне при температуре 190 градусов тридцать пять минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация