Миндальное печенье
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Миндальное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 150 грамм миндаля перемолоть в блендере как можно мельче. Можно использовать вместо орехов миндальную муку.
ШАГ 2 В сотейнике смешать сахар, молотый миндаль и яичные белки, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать в течение 10–15 минут. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания белка. Снять с огня, когда консистенция будет похожа на густую сметану, а весь сахар разойдется. Дать немного остыть.
ШАГ 3 Добавить лимонный сок, хорошо перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок.
ШАГ 4 На противень с пекарской бумагой отсадить одинакового размера круглые печенья. В центр каждого печенья положить цельный орешек. Отправить печенье в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут. Готовое печенье переместить на решетку и дать остыть.
