Добавить рецепт
Добавил:
27 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 705 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 76 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко добавить яйца и начать их перемешивать. Не дожидаясь полного разбивания желтка и продолжая размешивать яйца, добавить сахар и соль. Чем теплее будет молоко, тем быстрее и легче растворится сахар, но оно не должно быть горячим, чтобы не заварились яйца.

ШАГ 2 Добавьте в молоко просеянную пшеничную муку высшего сорта. Делать это нужно медленно, чтобы мука сыпалась в тесто постепенно, а не упала туда всей массой сразу. Тщательно перемешивать тесто, чтобы не было комочков.

ШАГ 3 Спустя 1 минуту добавить в тесто дрожжи. Перемешивать тесто еще 5 минут. Для облегчения работы можно воспользоваться миксером. Через 5 минут дрожжи уже начнут свою работу: на поверхности появятся первые пузыри. Накрыть емкость фольгой и убрать ее в теплое место на 30 минут. Желательно поставить тесто недалеко от плиты, чтобы температура воздуха вокруг кастрюли была выше комнатной.

ШАГ 4 После этого добавить в тесто 160 грамм растопленного горячего сливочного масла, перемешать его и снова убрать кастрюлю в тепло, теперь на 15 минут.

ШАГ 5 И вот наконец тесто готово. К моменту жарки оно должно подняться в два раза, стать тягучим и покрыться пузырями. Хорошо разогреть сковородку. Блины можно жарить и на чугунной сковородке, и на тефлоновой — главное, чтобы она хорошо прогрелась. Но идеальные дрожжевые блины получатся на чугунной сковороде и на газу. Зачерпнуть тесто половником, влить его на сковородку. Сковородку при этом лучше держать в воздухе, поворачивая ее с бока на бок, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Из-за того что тесто густое, блин может начать поджариваться, не успев закрыть собой всю сковороду, — так что важна быстрота.

ШАГ 6 Спустя 1–2 минуты поверхность блина покроется дырочками, краешек поджарится, а поверхность теста станет матовой и будет напоминать воск. Это значит, что блин можно переворачивать. Если образовавшиеся дырочки вдруг снова заплывают тестом, не нужно переворачивать блин: он еще не пропекся как надо. Переворачивать блин широкой или длинной лопаткой, чтобы он не болтался в воздухе и не порвался. Жарить блин таким образом, чтобы переворачивать его пришлось всего один раз.

ШАГ 7 Выложить готовые блины один за другим на тарелку и, пока они горячие, смазать каждый растопленным сливочным маслом. Горячий блин быстро впитает горячее масло и от этого станет еще вкуснее. А еще после такой процедуры блины будут медленней засыхать и даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация