Бананово-апельсиновые пряники
- Калорийность блюда: 525 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бананово-апельсиновые пряники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку включить на 180 градусов, выложить противень бумагой.
ШАГ 2 Банан очистить и растолочь вилкой. Кожуру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок. Все смешать.
ШАГ 3 Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное тонко масло и перемешать.
ШАГ 4 Перемешать две получившиеся смеси, замесить густое тесто (оно должно быть как пластилин).
ШАГ 5 Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на лист на небольшом расстоянии друг от друга (учитывая то, что они слегка разбухнут). Можно приплюснуть.
ШАГ 6 Выпекать 12–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.
