Бананово-пряничный пирог без выпечки
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 20,6 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 67,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Бананово-пряничный пирог без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками.
ШАГ 2 Сметану смешать с сахарной пудрой.
ШАГ 3 Орехи покрошить (не очень мелко).
ШАГ 4 Форму (лучше стеклянную) выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
ШАГ 5 Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
ШАГ 6 Следующим слоем выложить банан, посыпать орехами. Затем опять слой пряников, бананов и орехов. Последним выложить слой пряников. Фрукты могут быть разными (банан придаст мягкости вкусу).
ШАГ 7 Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (рекомендую поставить на ночь). Затем перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.
