Бананово-карамельный пирог
- Калорийность блюда: 698 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 95,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бананово-карамельный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Для начинки бананы нарезать кружочками и обжарить на сковороде на маленьком огне с 50 г сливочного масла и 2–3 столовыми ложками сахара до карамелизированного состояния.
ШАГ 3 Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и оставшимся маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
ШАГ 4 От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
ШАГ 5 Сверху распределить карамельные бананы.
ШАГ 6 Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.
