Бананово-карамельный пай
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бананово-карамельный пай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем 100 г сахара и яйцо. Далее добавляем сметану и 100 г масла (маргарина). Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста. Замешиваем тесто и ставим в на 30–60 минут.
ШАГ 2 Теперь можно начать делать карамель. Топим 50 г сливочного масла (маргарина) в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавляем 50 г сахара и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть большим, чтобы не образовывались сахарные комочки. Бананы очищаем и режим пополам вдоль. Укладываем на карамель сердцевиной вниз.
ШАГ 3 Тесто раскатываем и укладываем на бананы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
ШАГ 4 Расстегиваем форму и переворачиваем пирог.
