Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку.
ШАГ 2 Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вилкой
ШАГ 3 Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г манной крупы, 2 ст.ложки миндального ликера Амаретто, 0,5 кг яблок, 1 большой банан
ШАГ 4 Приготовьте крем - размягченное масло взбивайте с сахарной пудрой, пока не получится очень светлая пышная масса. Не прекращая взбивания, добавьте по одному два яйца и ликёр. Всыпьте манку и перемешайте.
ШАГ 5 На основу выложить порезанное дольками яблоко и банан. Залить их приготовленным кремом. Выпекать пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте сахаром — лавандовым или апельсиновым.
