Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 267 ккал *
- Содержит жиров: 10,3 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.
ШАГ 2 Подготовить яблоки, миндаль и цедру (яблоки — очистить и нарезать, миндаль — перемолоть, цедру — натереть).
ШАГ 3 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 100 граммами фруктозы до нежной пены.
ШАГ 4 Взбить отдельно белок с оставшейся фруктозой и щепоткой соли до крепкой пены.
ШАГ 5 Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить посеянную муку и перемешать лопаткой снизу-вверх.
ШАГ 6 Добавить оставшиеся ингредиенты.
ШАГ 7 Вылить в форму и выпекать минут 35–40.
ШАГ 8 Украсить сахарной пудрой и свежим апельсином.
