Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 39,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог-решетка с апельсиновой цедрой и свежей мелиссой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто разморозить и раскатать.
ШАГ 2 Треть или четверть отрезать и отложить для решетки. Либо использовать под эти цели второй лист теста (а из его остатков что-нибудь еще испечь).
ШАГ 3 Раскатанное тесто чуть присыпать крахмалом.
ШАГ 4 Распределить по поверхности теста мелко нарезанную или тертую, сухую или свежую апельсиновую цедру. Немного! Для вкуса. Не переборщите.
ШАГ 5 Яблоки разрезать, извлечь сердцевину, нарезать тонкими пластинами и уложить на тесто в один слой (пластины класть внахлест).
ШАГ 6 Посыпать сверху ванильным сахаром по вкусу и корицей по вкусу.
ШАГ 7 Положить несколько листочков свежей мелиссы.
ШАГ 8 Сформировать сверху решетку и смазать ее яичным белком.
ШАГ 9 Отправить в духовку при 200–210 градусах до румяности теста.
ШАГ 10 Достать, чуть присыпать сахарной пудрой.
