Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.
ШАГ 2 Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.
ШАГ 3 В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.
ШАГ 4 Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части — одна чуть больше другой.
ШАГ 5 Завернуть тесто в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.
ШАГ 6 Приготовить начинку. Клюкву смешать с изюмом, цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и мукой.
ШАГ 7 За 15 минут до начала приготовления пирога достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки.
ШАГ 8 Уложить раскатанное тесто в форму с невысокими бортиками. Выложить начинку.
ШАГ 9 Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.
ШАГ 10 Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность пирога.
ШАГ 11 Сделать 6–8 надрезов или наколоть тесто вилкой для выхода пара.
ШАГ 12 Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 220 градусах. Перед подачей дать остыть.
