Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 26,5 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто.
ШАГ 2 Вмешиваем разболтанное яйцо и соль, сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Оставляем полежать на 20 минут.
ШАГ 3 А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста).
ШАГ 4 В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 5 Тем временем, готовим начинку. Для этого смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру, начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и отправляем еще на 15–20 минут в духовку.
