Пирог с цукини и апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 26,3 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 68,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с цукини и апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 190 градусов.
ШАГ 2 На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний - то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг.
ШАГ 3 Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий). Добавить к маслу и сахару яйца и пробить в гладкую массу.
ШАГ 4 Апельсин тщательно вымыть и поскоблить на мелкой терке цедру.
ШАГ 5 Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, затем цедру.
ШАГ 6 Масляную смесь соединить с мукой и осторожно вымешать, не убивая воздушности консистенции.
ШАГ 7 Стружку цукини тщательно отжать и добавить к тесту. Еще раз вымешать и выложить в смазанную маслом форму.
ШАГ 8 Выпекать 45 минут.
