Добавить рецепт
Добавил:
28 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 498 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: в миске смешать муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку.

ШАГ 2 Постепенно вливать ледяную воду (5–7 ст. л.) в миску с тестом, перемешивая его вилкой (начать с небольшого количества и добавлять, если нужно). Когда тесто начнет склеиваться, значит, воды достаточно.

ШАГ 3 Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник охлаждаться на 1 час, а лучше на целую ночь.

ШАГ 4 Приготовить яблочную начинку: очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками.

ШАГ 5 В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить к нему яблоки и, периодически перемешивая, припустить их в течение 2–3 минут, пока не размягчатся.

ШАГ 6 Добавить к яблокам вареную сгущенку, корицу и соль. В мисочке развести кукурузный крахмал в апельсиновом соке, перелить его в кастрюлю с яблоками и варить все вместе на слабом огне, постоянно перемешивая, несколько минут, пока смесь не загустеет. Полностью остудить начинку.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 220 градусов.

ШАГ 8 Для сливочно-коричной начинки смешать сливочное масло с корицей и кардамоном. Вынуть тесто из холодильника и разделить его пополам. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в прямоугольник размером 40×35 см. Смазать эту часть теста масляной смесью и скатать ее в рулет по длинной стороне. Повторить те же действия со второй половиной теста. Выложить рулеты на разделочную доску и убрать их в морозильную камеру на 5–10 минут.

ШАГ 9 Вынуть один рулет из морозильной камеры и разрезать его на ломтики шириной около 1 см. Выложить ломтиками со сливочно-коричной начинкой дно и борта формы для выпечки, а затем слегка прижать их так, чтобы они образовали единую тестовую заготовку. Убрать форму с заготовкой в морозильную камеру.

ШАГ 10 Вынуть второй рулет из морозильной камеры и нарезать его так же, как и первый (на этот раз выложить ломтики на пекарскую бумагу по кругу (достаточно большого диаметра, чтобы образовать верхний слой пирога), а затем слегка раскатать их). Если ломтики не хотят склеиваться между собой, слегка смочить их бока водой.

ШАГ 11 Вынуть основу пирога из морозильной камеры и выложить на нее яблочную начинку. Смочить края теста водой и накрыть начинку верхним слоем пирога. (Проще всего перенести этот слой на начинку прямо на бумаге, а затем аккуратно вынуть ее.) Отрезать лишние свисающие концы теста (можно не отрезать их полностью, а оставить длиной около 3 см и украсить ими края пирога). Убрать пирог в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он лучше сохранил форму во время выпечки.

ШАГ 12 Вынуть пирог из морозильной камеры. Приготовить смесь для смазывания: взбить яйцо с молоком и солью. Смазать смесью пирог и присыпать тростниковым сахаром.

ШАГ 13 Выпекать пирог на нижнем уровне духовки в течение 10 минут, затем убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 45–50 минут до золотистого оттенка. Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить. По желанию подавать с ванильным мороженым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация