Нежные картофельные оладьи
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Нежные картофельные оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить и растолочь.
ШАГ 2 Выложить в глубокую миску. Добавить в картофель масло и перемешать.
ШАГ 3 Мелко нашинковать лук и чеснок.
ШАГ 4 Добавить к картофелю лук, чеснок, яйца, соль и перец.
ШАГ 5 Активно перемешать и постепенно влить молоко и насыпать муку. Смесь должна получиться без комочков.
ШАГ 6 На раскаленную сковороду распылить масло (или смазать кистью) и выкладывать оладьи. Если смесь получится жидкая, то можно выкладывать ложкой или маленьким половником, если получится «тестом», то можно слепить толстенькие оладушки руками.
