Миндальный кекс с творожным кремом
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Миндальный кекс с творожным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать пшеничную и миндальную муку, сахар и размягченное сливочное масло до однородной консистенции мокрого песка. Добавить яйца, разрыхлитель и соль, перемешать до однородного состояния и вмешать тыквенные семечки.
ШАГ 2 В небольшой сотейник налить 80 мл воды, ягоды и столовую ложку сахара, довести до кипения и протереть через сито. Дать остыть.
ШАГ 3 Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и выложить тесто, заполнив форму на 2/3.
ШАГ 4 Выпекать кекс при 200 градусах 35 минут.
ШАГ 5 Мягкий творог смешать со сливками и добавить полторы столовых ложки сахара.
ШАГ 6 Готовому кексу дать немного остыть, подавать с творожным кремом, взбитыми сливками, полив ягодным соусом и украсив лимонной цедрой.
