Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом
- Калорийность блюда: 765 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 64 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить разъемную форму на 23 см, дно выстлать пергаментом.
ШАГ 2 Финики очистить от косточек и перемолоть с фундуком в блендере.
ШАГ 3 Получившуюся массу распределить по всему дну формы и убрать в холодильник.
ШАГ 4 Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке желатина. Количество также в соответствии с инструкцией на 1 литр.
ШАГ 5 Начинка. Измельчить в блендере и хорошо перемешать орешки кешью, мед, банан, кокосовое молоко, ваниль.
ШАГ 6 Соединить начинку с желатином и прогреть всю смесь до растворения желатина, примерно 1–2 минуты.
ШАГ 7 По желанию, для получения более нежного десерта, можно процедить смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Но если это не смущает, то можно не процеживать и оставить как есть.
ШАГ 8 Дать начинке немного остыть, палец должен ощущать легкое тепло.
ШАГ 9 Начинку перелить в форму поверх основы, накрыть пленкой или фольгой (чтобы сверху не образовалась пленочка) и убрать в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь.
