Капкейки с шоколадом и кокосом
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Капкейки с шоколадом и кокосом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить формы для маффинов бумажными вкладышами.
ШАГ 2 Приготовить кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешать 70 грамм размягченного масла, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.
ШАГ 3 В кувшине ложкой смешать молоко и яйца.
ШАГ 4 Запустить миксер на низкой скорости и постепенно влить в сухую смесь половину жидкой. Увеличить скорость и вымешивать до получения однородной массы без комков. Соскрести смесь со стенок чаши или миски. Снова снизить скорость и постепенно влить оставшуюся жидкую смесь. Вымешать до однородности.
ШАГ 5 Наполнить подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл — так все капкейки будут одинаковой высоты).
ШАГ 6 Разрезать 2 шоколадных батончика на 12–16 равных частей и выложить по одной части на каждый капкейк. Выпекать 20–25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудить их, затем выложить на решетку для остывания и полностью остудить.
ШАГ 7 Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешать сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влить молоко. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить в светлую пышную массу.
ШАГ 8 Разрезать оставшиеся шоколадно-кокосовые батончики на небольшие кусочки, по одному на капкейк. Когда кексы остынут, щедро смазать их фростингом и разровнять его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке завиток. Посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками батончика.
