Торт Oreo
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт Oreo:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растопить. Соединить масло и сахар, добавить печенье. Тщательно раскрошить. В форму выложить песочную основу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут — ориентироваться на свою духовку. Дать полностью остыть.
ШАГ 2 Сделать лимонный курд: соединить сахар и цедру лимона. Смешать 2 желтка и 35 мл лимонного сока, добавить сахар и цедру. Поставить на водяную баню, упаривать 8 минут, до загустения. Постоянно мешать, чтобы крем не прилип. Снять с огня, дать остыть, следить, чтобы не образовалась корочка.
ШАГ 3 Крем шантильи: 250 мл сливок взбить до мягких пиков. Добавить лимонный курд, аккуратно перемешать.
ШАГ 4 Заполнить песочную основу кремом. Убрать в холодильник.
ШАГ 5 Белковый крем: 1 белок взбить до устойчивых пик, добавить 80 грамм сахарной пудры, продолжать взбивать до плотных пик. Вынуть торт, на крем добавить белковый крем. Сделать декор по желанию — могут быть свежие ягоды или просто присыпать сахарной пудрой.
Теги:
Сахар Печенье Oreo Сливочное масло Яичный желток Лимонный сок Лимонная цедра Сливки Яичный белок Сахарная пудра главная Выпечка и десерты
