Шарлотка с яблоками и ягодами
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с яблоками и ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца и сахар взбить.
ШАГ 2 Ввести сметану. Взбить.
ШАГ 3 Соду погасить уксусом. Взбить.
ШАГ 4 В тесто ввести муку и взбить до однородной массы.
ШАГ 5 3 средних по размеру яблока (яблоки взять кислые) нарезать кубиками.
ШАГ 6 Половину теста вылить в смазанную маслом форму.
ШАГ 7 Распределить нарезанные яблоки. Можно добавить замороженные или свежие ягоды: черную и красную смородину и клубнику. Нарезать и также положить на поверхность первой половины теста.
ШАГ 8 Вылить остатки теста в форму.
ШАГ 9 При желании украсить пирог нарезанными тонкими ломтиками яблоками и остатками ягод.
ШАГ 10 Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.
