Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 295 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шарлотка с яблоками
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пышной массы.

ШАГ 3 Просеять муку с разрыхлителем и половиной корицы и аккуратно смешать с яичной массой.

ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с оставшейся корицей.

ШАГ 5 Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

ШАГ 6 Выложить половину теста в форму, затем распределить слой яблок.

ШАГ 7 Залить оставшимся тестом.

ШАГ 8 Выпекать шарлотку 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

ШАГ 9 Переложить шарлотку на решетку и дать остыть.

ШАГ 10 Подавать шарлотку теплой или остывшей, при желании посыпав сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация