Шарлотка с яблоками
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пышной массы.
ШАГ 3 Просеять муку с разрыхлителем и половиной корицы и аккуратно смешать с яичной массой.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с оставшейся корицей.
ШАГ 5 Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
ШАГ 6 Выложить половину теста в форму, затем распределить слой яблок.
ШАГ 7 Залить оставшимся тестом.
ШАГ 8 Выпекать шарлотку 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
ШАГ 9 Переложить шарлотку на решетку и дать остыть.
ШАГ 10 Подавать шарлотку теплой или остывшей, при желании посыпав сахарной пудрой.