Печенье-спиральки с арахисовой пастой и желе
- Калорийность блюда: 539 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье-спиральки с арахисовой пастой и желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить два куска пергамента по 38×25 см каждый.
ШАГ 2 В маленькой миске перемешать малиновый джем с крахмалом до однородности и полного растворения крахмала.
ШАГ 3 В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбить масло, арахисовую пасту и сахар в светлую пышную массу. Добавить яйцо и молоко, хорошо вымешать, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.
ШАГ 4 Просеять муку, соду и соль, вымешать на низкой скорости до образования теста.
ШАГ 5 Выложить тесто на один из подготовленных кусков пергамента. Руками расплющить его, накрыть вторым куском пергамента. Аккуратно раскатать, чтобы тесто дошло до краев пергамента. Снять пергамент сверху и равномерно намазать тесто джемом, оставив по краям свободными границы примерно по 1 см.
ШАГ 6 Аккуратно приподнять край теста с длинной стороны пергамента. Используя пергамент как направляющую, скатать из теста с джемом рулет и хорошо прижать конец. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить два или три противня пергаментом. Нарезать затвердевший рулет кружочками толщиной 2 см.
ШАГ 8 Выложить кружочки на противни примерно в 5 см друг от друга. Выпекать 10–12 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить.
