Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
ШАГ 2 Разрежьте бананы пополам.
ШАГ 3 Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
ШАГ 5 Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
ШАГ 6 Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
ШАГ 7 Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.
