Апельсиновое печенье в сахарной пудре
- Калорийность блюда: 594 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновое печенье в сахарной пудре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины выжать сок. Растереть цедру с сахаром.
ШАГ 2 Взбить до пышности сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сок, немного перемешать и просеять туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
ШАГ 3 Убрать тесто в холодильник на час.
ШАГ 4 Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обвалять в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре. Выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Хранить в закрытом контейнере.
