Апельсиновое песочное печенье
- Калорийность блюда: 529 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Апельсиновое песочное печенье:
Сахар
100 Экстракт апельсина
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло нарезать мелкими кусочками и дать размягчиться.
ШАГ 2 Муку, пудру (120 г), корицу, соль, крахмал и разрыхлитель смешать.
ШАГ 3 Очистить цедру с апельсинов, смешать с сухими ингредиентами, добавить в мягкое масло и перетереть массу руками до образования песочной крошки.
ШАГ 4 Добавить яйцо, экстракт апельсина и апельсиновый сок. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам и легко лепиться.
ШАГ 5 Сделать из теста пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
ШАГ 6 Насыпать пудру (80 г) и сахар в две миски.
ШАГ 7 Из теста скатать шарики весом по 30 грамм, обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре, выложить на застеленный пергаментом противень слегка придавливая и присыпая пудрой если она осыпалась в процессе. Печенье увеличится немного в размере, поэтому выкладывать на расстоянии около 2 см друг от друга.
ШАГ 8 Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Теги:
Апельсины Апельсиновый сок Пшеничная мука Сахарная пудра Соль Разрыхлитель Кукурузный крахмал Куриное яйцо Сливочное масло Молотая корица Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Печенье
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
