Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 529 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 94 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Апельсиновое песочное печенье
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Апельсиновое песочное печенье:

Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло нарезать мелкими кусочками и дать размягчиться.

ШАГ 2 Муку, пудру (120 г), корицу, соль, крахмал и разрыхлитель смешать.

ШАГ 3 Очистить цедру с апельсинов, смешать с сухими ингредиентами, добавить в мягкое масло и перетереть массу руками до образования песочной крошки.

ШАГ 4 Добавить яйцо, экстракт апельсина и апельсиновый сок. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам и легко лепиться.

ШАГ 5 Сделать из теста пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.

ШАГ 6 Насыпать пудру (80 г) и сахар в две миски.

ШАГ 7 Из теста скатать шарики весом по 30 грамм, обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре, выложить на застеленный пергаментом противень слегка придавливая и присыпая пудрой если она осыпалась в процессе. Печенье увеличится немного в размере, поэтому выкладывать на расстоянии около 2 см друг от друга.

ШАГ 8 Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация