Апельсиновое печенье с имбирем
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 41,8 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 49,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновое печенье с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С апельсина снять цедру, из половинки апельсина выдавить сок.
ШАГ 2 Масло взбить с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Добавить апельсиновый сок и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 3 Из теста сделать шарики, сформировать из каждого шарика круг, вилкой можно сделать любой узор (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.
