Апельсиновое песочное печенье
- Калорийность блюда: 124 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 0,5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Апельсиновое песочное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 150°С; смазать жиром противень и выстелить его пергаментом.
ШАГ 2 Просеять пшеничную и кукурузную муку в миску, добавить сахарный песок и апельсиновую цедру. Растирать эту сухую смесь с натертым сливочным маслом, пока не образуются сначала крошки, а затем -единый кусок теста.
ШАГ 3 Выложить тесто в подготовленную форму, надрезать его на кусочки в виде пальчиков и наколоть каждый вилкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 минут - пока печенье не подрумянится.
ШАГ 4 Готовое печенье вынуть из духовки и оставить остывать. Затвердевшее печенье переложить на решетку для полного охлаждения.
