Американская хрустящая ириска в шоколаде (buttercrunch)
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Американская хрустящая ириска в шоколаде (buttercrunch):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад мелко поломать.
ШАГ 2 Противень смазать сливочным маслом и отложить в сторону. Прежде чем использовать кулинарный термометр в этом рецепте, обязательно проверьте его точность. Для этого нужно вскипятить воду и измерить, показывает ли он 100 градусов. Если есть погрешность, учесть ее в рецепте. При измерении температуры важно не касаться дна или стенок посуды.
ШАГ 3 В сотейнике на слабом огне растопить масло.
ШАГ 4 Засыпать сахар, увеличить огонь до среднего. Постоянно помешивать, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной (примерно 3–5 минут).
ШАГ 5 Увеличить огонь до средне-сильного (важно не переусердствовать) и продолжать постоянно помешивать. Через пару минут смесь приобретет более плотную консистенцию и запузырится. Теперь самое важное не упустить момент, когда она будет готова, потому что температура поднимается быстро, особенно миновав отметку 130 градусов. Со 140 градусов нужно следить очень внимательно и, когда смесь достигнет 146 градусов, продолжая помешивать, снять ее с огня и сразу вылить на противень. Максимальная температура, которой должна достигнуть смесь, — примерно 149 градусов. Если же немного передержать, смесь подгорит и все придется выбросить.
ШАГ 6 Лопаткой распределить смесь на противне равномерным слоем примерно 5 мм. Если делать толще, после застывания ириска может получиться слишком жесткой.
ШАГ 7 Сверху выложить шоколад. Подождать, чтобы он немного растаял, и равномерно распределить лопаткой.
ШАГ 8 По желанию добавить морскую соль и (или) орехи.
ШАГ 9 Минут через 5, когда все уже схватится, но еще не застынет, можно ножом нарезать на дольки. Конечно, смесь будет еще слишком мягкой, но когда она застынет, по этим линиям будет проще ее поломать на аккуратные дольки. Максимально аккуратно получится, если разрезать ножом для пиццы.
ШАГ 10 Когда смесь остынет, поставить ее в холодильник на пару часов.
ШАГ 11 Вытряхнуть из формы и поломать на кусочки.
ШАГ 12 Хранить можно как обычный шоколад.
