Пудинг Ириска
- Калорийность блюда: 1108 ккал *
- Содержит жиров: 35,2 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 189,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пудинг Ириска:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.
ШАГ 2 Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.
ШАГ 3 Уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.
ШАГ 4 В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.
ШАГ 5 Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.
ШАГ 6 Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.
