Цитрусовый гратен с медом
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Цитрусовый гратен с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжать сок из 1 апельсина, 1 грейпфрута, 1 мандарина и лайма, влить в кастрюлю и довести до кипения, и варить, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Вмешать мед, затем поставить кастрюлю в емкость с холодной водой и остудить.
ШАГ 2 Очистить мандарины и положить в миску с холодной водой, чтобы их кожица размякла. В это время срезать оба конца грейпфрутов и апельсинов, так чтобы они могли стоять. Надрезать их кожуру острым ножом на узкие дольки и снять ее. Мандарин и другие цитрусовые разделить на дольки и освободить их от перемычек. Дольки разложить в подготовленные миски для подачи.
ШАГ 3 Взбить желтки с солью и сиропом, установить на водяную баню и постоянно взбивать, насыщая массу кислородом. Примерно через 5 минут непрерывного помешивания получится воздушный крем, в пять-семь раз больший по объему, чем первоначальная смесь.
ШАГ 4 Залить кремом формочки с фруктами, поставить в сильно разогретую духовку в режиме гриль на несколько минут, пока поверхность крема не станет светло-коричневой. Присыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
