Гратен из яблок
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 71 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из яблок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить сгущенное молоко, корицу, желтки и тщательно перемешать.
ШАГ 2 Выложить смесь в форму для пудинга и готовить в горячей духовке 15 минут. Дать остыть и разрезать на порции.
ШАГ 3 Приготовить швейцарское безе с яичным белком и сахаром: поместить оба ингредиента в блюдо и готовить на водяной бане до растворения кристаллов сахара. Переложить в электрический миксер и сбивать до получения твердой консистенции белого цвета.
ШАГ 4 Перед подачей выложить на каждую порцию слой безе и посыпать корицей, которую затем подрумянить в духовке или с помощью кулинарного фломбера. Каждую порцию украсить сушеными яблоками.
