Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 179 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гратен из корнеплодов

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать все овощи на мандолине толщиной 2 мм.

ШАГ 2 В большой кастрюле довести воду до кипения и подсолить ее. Бланшировать батат и сельдерей по 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

ШАГ 3 Картофель бланшировать минуту и также отправить его в ледяную воду после.

ШАГ 4 Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить к нему муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить теплое молоко и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком.

ШАГ 6 Добавить листья тимьяна и пармезан. Помешивая, довести до консистенции сметаны.

ШАГ 7 Выстелить форму для запекания пергаментом.

ШАГ 8 На дне тонким слоем распределить немного соуса.

ШАГ 9 Выложить слой ломтиков батата, чтобы не видно было дна. Посолить и смазать небольшим количеством бешамеля.

ШАГ 10 Следующим слоем выложить картофель. Посолить его и смазать соусом. Дальше так же уложить сельдерей, посолить его и смазать соусом. Таким образом уложить в форму все овощи.

ШАГ 11 Последний слой смазать бешамелем и отправить гратен в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.

ШАГ 12 Проверить гратен на готовность, проткнув его шпажкой, накрыть прессом и оставить до полного остывания.

ШАГ 13 Остывший гратен вынуть из формы, перевернув его, и нарезать на порционные куски. Подогреть в духовке и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация